Insolite. Quand Obama resquille, ça lui coûte cher…


Griller une file d’attente peut coûter cher. C’est ce qu’à appris Barack Obama, dans un restaurant du Texas. Une famille avait senti le bon coup…

Le président américain Barack Obama a appris à ses dépens jeudi que resquiller la file d’attente du restaurant Franklin’s à Austin, au Texas (sud des États-Unis), pouvait lui coûter cher.

Dans ce populaire restaurant à viandes, il faut parfois attendre entre deux et trois heures. Mais le président, usant des prérogatives de sa fonction, n’a pas fait la queue.
Obama visits a barbeque restaurant in Austin, Texas
La famille sent le bon coup

Il a cependant offert de payer le repas de la famille qui se trouvait près de lui à la caisse, et c’est là qu’il a eu une surprise. « Attendez, combien de personnes en tout vous allez nourrir ? », a demandé le président quand Bruce Finstad, de Houston, et sa fille Faith, de Austin, profitant de l’aubaine, ont commandé 1 kg et demi de bœuf, 1 kg de côtes, 250 grammes de saucisses et 250 grammes de dinde pour leur famille qui s’était déjà assise.

L’addition, qui a dépassé les 300 dollars, y compris le déjeuner du personnel présidentiel, s’est avérée trop salée pour les billets de 20 dollars qu’Obama a sortis honteusement de sa poche.

« Ma carte marche toujours ? »

Si bien que le président a dû se servir de sa carte de crédit pour la régler, avant de se sauver avec la marchandise. Selon le site AustinEater.com, Franklin’s est très populaire mais souvent extrêmement bondé.

Avec un peu de flair politique, le restaurant a lancé un sondage l’après-midi pour demander à ses clients si Obama aurait dû couper la file d’attente ou pas.

Le président, qui connaît actuellement un passage à vide politique, pourra se réjouir de constater que 145 personnes ont jugé bon qu’il ne fasse pas la queue, contre 55 estimant qu’il aurait dû attendre son tour.


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