Vidéo. Mondialito: Auckland City et Cruz Azul qualifiés

Auckland City FC a décroché son billet, hier soir, pour les demi-finales de la Coupe du monde des clubs après sa victoire sur Sétif (1-0). Dans l’autre quart de finale, Cruz Azul a sorti Western Sydney Wanderers (3-1 après prolongations). Les demi-finales se disputent mardi et mercredi.

L’Afrique n’a déjà plus de représentant à la Coupe du monde des clubs. Les deux clubs du continent noir en lice en début de compétition ont été éliminés. Après le Moghreb de Tétouan, c’était au tour hier soir de Sétif de trébucher devant une vaillante formation d’Auckland City FC. Les hommes de l’Espagnol Ramon Tribulietx ont assuré leur présence dans le dernier carré en battant, sous une pluie battante et sur le terrain détrempé du Complexe Moulay Abdellah de Rabat, les Algériens grâce à un but du défenseur anglais John Irving (1-0, 52e). En demi-finale, les champions d’Océanie défieront San Lorenzo, champion d’Amérique du Sud.

Les Mexicains de Cruz Azul ont eu toutes les peines du monde à se défaire des Western Sydney Wanderers (3-1 ap) sur une pelouse à la limite du praticable. A la fin du temps réglementaire, les Mexicains, champions de la CONCACAF et les Australiens, champions de la confédération asiatique étaient à égalité (1-1) après les buts de La Rocca (65e) pour Western Sydney et Torrado (89e) pour les hommes de Luis Fernando Tena. C’est le milieu de terrain argentin Pavone qui a inscrit le 2e but à la 108e minute avant que Torrado, auteur d’un doublé, n’aggrave le score 10 minutes plus tard sur pénalty. En demi-finale, Cruz Azul affrontera le Real Madrid, champion d’Europe, mardi prochain au complexe sportif Prince Moulay Abdellah.